首页 > 党建园地 > 党建动态

草业学院召开党委理论学习中心组专题学习会议

1024日下午,学院党委理论学习中心组在实验大楼505室召开学习会议,主要围绕《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》展开学习和研讨。副院长赵祥、副书记姚琦、副院长孟永亮、副院长朱慧森参加会议,副院长高文俊列席。会议由院党委书记李云峰主持。

习近平总书记在多次讲话中强调,要坚决反对形式主义、官僚主义,指出形式主义、官僚主义是我们党的大敌,人民的大敌。李云峰带领大学学习了形式主义、官僚主义的表现和本质以及力戒形式主义、官僚主义的要求。姚琦、孟永亮两位同志分享了学习心得,认为党员干部要从思想上作风上坚决反对形式主义、官僚主义,以刀刃向内的自我革命精神同形式主义、官僚主义作坚决斗争,确保以优良的党风带政风促民风,营造风清气正的政治生态。

李云峰就力戒形式主义、官僚主义提出三点要求。一是要深入基层、深入群众,真抓实干、尽心尽责,坚持不懈为群众办好事办实事;二是要贯彻落实党中央精神,必须结合自身实际,认真学习领会,要彻底摒弃形式主义官僚主义,不做表面文章,不照搬照抄,避免大水满贯,精准发力,务求实效;三是我们必须树立坚定的信心、决心,崇尚实干,带动担当,以上率下,切实解决作风上的突出问题。