首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院召开2021级新生见面会

为了让新生尽快完成角色转变,更好的适应大学生活。草业学院于9月2日下午在实验大楼432会议室召开了2021级新生见面会。院党委书记李云峰,副院长赵祥、靳岷、高文俊、朱慧森,分团委辅导员、新生班主任及全体本科新生参会。会议由院党委副书记姚琦主持。

676D3

会上,赵祥对新生的到来表示了热烈欢迎,从学习方式的转变、思想观念的转变、心理素质的转变、目标的转变四个方面向同学们讲述了如何从高中的学习生活中更好、更快的转换到大学的学习生活中。他表示,大学学习是多元化的,需要通过不断地努力确立自己的目标,要始终做到自信、自主、自控、自尊,并以此来严格要求自己。他强调,同学们要提高自主学习的能力,注重综合素质的提升,以学院“立德立业,致诚致学”八字院训为标准,努力成为对家庭、对社会都有所作为的合格大学生。

4AB15

随后,姚琦指出,新学期、新起点、新打算,希望老师们和同学们以百倍的热情和昂扬的斗志,投入到每天的学习和生活中,奋发图强、只争朝夕,为学院建设更加美好的未来而努力奋斗。

会后,新生辅导员张婷对军训工作作出部署动员,她从军训前、军训期间、军训后三个方面向同学们介绍了军训的要求,并要求同学们要养成良好的习惯,提高对军训的认识,主动接受国防教育,并以军人的标准严格要求自己,培养自己的爱国意识,以昂扬的姿态迎接军训生活。

通过本次会议,使新生对新的大学生活有了初步的认识与了解,增强了对学校、学院的归属感和认同感,为新生适应大学新生活奠定良好基础。