首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院召开2021年秋季学期学生干部会议暨迎新带班志愿者培训会

8月29日上午,草业学院在实验大楼431会议室召开了2021年秋季学期学生干部会议暨迎新带班志愿者培训会,辅导员王泽伟、各班班团以及志愿者参加会议。分团委书记张婷主持会议。

1491C

王泽伟就新学期的学生报到注册、学生证充磁、思想动态调研、主题班会、安全教育、家庭经济困难认定、新学期上课等“六个一”常规工作进行了安排,要求各位班团按照时间节点,认真踏实完成各项工作。同时对学生干部提出三点希望,一要认真学习,勤于思考,积极营造良好的学习氛围;二要勇于担责,将个人成长与班级、学院的发展相结合,提升班级的凝聚力;三要创新工作理念,提升工作能力,分清主次,处理好学习与工作、同学与老师的关系。

张婷就学校迎新工作安排及疫情防控要求,对带班和志愿者进行了培训,并对迎新工作提出了要求。一是增强政治意识,提高警惕,如发现异常情况,第一时间向辅导员老师和相关部门汇报,为校园安全稳定贡献青春力量;二是增强防护意识,要在做好志愿服务工作的同时,做好自身的安全防护,服务全程佩戴口罩;三是增强责任意识,遵守纪律,服从安排,做到按时到岗,不无故缺岗,不擅自离岗,遇到问题及时沟通汇报,不可凭主观印象解决问题;四是增强服务意识,要文明有礼,热情周到,着装整齐,言语谨慎,以良好的精神面貌做好迎新工作。

新学期,新气象,新起点。本次学生干部大会进一步统一了思想、明确了目标,增强了学生干部工作的责任心和使命感,进一步提升了学生干部的思想觉悟,为新学期学生工作的顺利开展奠定了良好基础。