首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院举办学生会干部培训会

为提高学生干部的整体素质,促进我院学生工作更好发展,草业学院于10月11日在实验大楼四楼会议室召开了学生会干部培训会。分团委书记张婷、辅导员王泽伟以及2021届学生会主席团成员、部长参加此次会议。

在本次培训中,张婷和王泽伟带领同学们分别从学生会成员精神建设、百年学联青春梦想、学生会成员日常工作规范和学生会成员日常行为作风等四个方面学习了相关的文件精神和规章制度,并对学生会干部提出三点要求:一要牢记为同学服务的根本宗旨,想同学之所急、急同学之所急,解同学之所难,增强服务意识;二要有良好的自我定位,明确自己的职责,在兼顾学习的同时做好本职工作,发挥表率作用,提高自己的学业要求;三要改进工作方法,提高学生干部的执行力,高质量、高标准完成工作。

此次培训会使全院学生会干部进一步明确了自身的责任与担当,为学生会干部今后的学习、工作指明了方向,对提升学生会组织的吸引力和凝聚力起到积极的作用。