首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院举办“校友导航—成功者之路”报告会

为了提高同学们的专业认识,明确学习目标,做好大学职业生涯规划,3月31日下午,学院在勤学楼阶梯教室举办“校友导航—成功者之路”报告会,2004届草业科学专业优秀校友、PIC中国业务拓展高级经理聂志东受邀作报告。报告会由辅导员王泽伟主持,2018级、2019级和2020级学生全体参加报告会。

报告会上,聂志东表达了回到母校的激动之情和对恩师的感激之情,向同学们分享了自己的大学生活、学习过程以及求职经历,并向同学们提出了一些建议。

一是要树立专业信心,小草大有可为。草业目前处于蓬勃发展的态势,希望同学们善于思考,勇于创新,抓住机会,迎难而上,成就一番大事业;二是要潜心学习,掌握专业技能。同学们要不断提升专业素养,不断积累经验,积极参加社会实践,不断充实自我;三是要规划好人生,明确自己的人生方向。同学们要根据自己的能力、对未来的愿景以及市场未来的需求,为自己设置好目标。

最后,王泽伟对聂志东应邀前来表示感谢,同时他希望同学们以聂志东为榜样,规划好自己的大学生活,做好人生选择,早日实现自己的人生梦想。