首页 > 团学工作 > 团学动态

我院召开2022届毕业生主题班会

2月27日晚上,草业学院线上组织召开2022届毕业生主题班会。副院长赵祥、党委副书记姚琦、副院长靳岷、辅导员王泽伟、班主任陈晓鹏出席会议,2022届全体毕业生参加。

首先,靳岷就毕业论文撰写、核对毕业课程和学分等工作进行了安排部署。他强调,受疫情影响,毕业论文开题工作无法在线下举行,希望毕业生尽快通过微信、QQ等线上形式与论文指导教师联系,按规定时间完成论文开题报告。此外,还要及时登陆教务系统查看个人课程完成情况、补考及重修课程是否完成,同时也要高度重视培养计划完成情况,避免因学分不够影响毕业。

接着,姚琦对毕业生就业工作和校园疫情防控工作作了详细介绍。他指出,一是同学们要在思想上高度重视就业工作,树立正确的择业观;二是学院会积极拓宽就业渠道,及时向毕业生发布就业信息;三是毕业生党员要起到模范带头作用,积极带动身边同学就业;四是有就业困难的同学要积极和辅导员老师联系,学院将实行“一人一策”的方式帮助同学们就业。他强调,疫情期间在校学生要遵守学校的疫情防控工作管理规定,听从公寓辅导员的安排;未返校学生要自觉遵守当地防疫政策,做到非必要不外出,并做好个人防护。

赵祥就考研复试和调剂等工作进行了指导。他从复试的形式和内容,线上复试如何准备,如何在复试过程发挥优势、规避短板,调剂规定、调剂单位与专业的选择、填报调剂志愿技巧等方面给同学们做了详尽的指导。他提醒同学们一定要重视毕业实验和毕业论文的写作,要珍惜毕业前的在校时间,培养自己的团队合作精神和沟通能力,学会主动学习,不断提高综合素质,早日成为一名合格的研究生。

最后,王泽伟向同学们强调了安全问题,提醒同学们注意好个人防范,提高安全意识,谨防电信诈骗。陈晓鹏就考研复试和调剂展开详细介绍,结合个人经历和案例分析等方式,为考研学生提供了复试和调剂指导。

本次线上会议的召开体现了学院领导对毕业生的关心,为毕业生指明了发展方向,同时也为学院就业工作奠定了良好的基础。