首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院举办“校友导航—奋斗者之路”线上报告会

4月21日下午,我院在实验大楼431会议室举办了“校友导航—奋斗者之路”线上报告会,2019届优秀校友、中国农业大学在读博士马承泽和兰州大学在读硕士侯文鹏受邀作报告。会议由分团委书记张婷主持,大一、大二、大三学生及部分研究生参加会议。

会议伊始,马承泽介绍了自己的保研经历,并就读研期间的收获与同学们进行了分享,希望同学们要努力学习专业知识和英语,珍惜在校时光,不断提升自己,慎重选择适合自己的发展目标,实现个人价值。随后,侯文鹏从“为什么读研”“读研的收获”以及“如何备考研究生”三个方面为同学们介绍了自身的经验,鼓励同学要重视本科阶段的学习,在大学期间找到自己的定位,不断提升自身各方面的能力,走出属于自己的道路。

同学们认真聆听,积极参与互动,纷纷表示要以两位优秀学长为榜样,树立远大目标,做好人生选择,认真规划自己的大学生活,早日实现自己的人生梦想。

报告人简介

马承泽,男,中共党员。山西农业大学动物科技学院2019届优秀毕业,2019年推免进入中国农业大学攻读硕士研究生,目前博士二年级在读,导师为孙彦教授,研究方向为草坪科学与管理。研究生期间多次获得专业奖学金。

侯文鹏,男,山西农业大学动物科技学院2019届优秀毕业,2019年以401分考入兰州大学草地农业科技学院,研究生期间获得两次“国家奖学金”、“甘肃省优秀毕业生”、“兰州大学优秀毕业生”、“兰州大学优秀研究生”等荣誉称号。