首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院举办学生干部培训专题讲座

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生骨干的综合素质,11月17日下午,我院在实验大楼431会议室举办了学生干部培训专题讲座。院党委副书记姚琦主讲,大一、大二年级班委、学生会干部共计50余人参加。分团委书记张婷主持会议。

会上,姚琦结合自身多年学生工作经验,从“如何上好大学” “如何做好学生干部”“学生安全工作”等方面展开阐述,希望同学们规划好大学生活,做好本职工作,努力体现出自身价值,并对全体学生干部提出三点要求,一要以身作则,思想上保持先进,学习上保持优秀,工作上积极带头,做好班级同学的标杆和风向标;二要服务好同学,做好日常工作,组织好班级活动,打造优良的班风学风;三要培养自身的素质和能力,练就过硬本领,实现个人的全面发展。

张婷对本次会议进行了总结,她要求同学们明确工作职责,提升工作能力,努力成为责任心强、踏实肯干、勇于实践、积极进取的新时代优秀学生干部。与会同学们纷纷表示,通过本次专题讲座,进一步强化了服务意识,今后将以更高效地工作方式开展班级工作,用实际行动展现青年担当。