首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院召开高年级学生班干部经验分享交流会

为推动2021级新生班团更好地开展班级工作,进一步加强学生自我教育、自我管理和自我服务的能力,我院于11月6日在实验大楼431会议室举办了高年级学生干部经验分享交流会。草业1901班班长程潘旭和团支部书记秦云梦担任主讲,2021级全体班委参加此次会议。

会上,秦云梦结合自身经验,从班级荣誉感出发,讲解了班级工作中需要注意的问题,分享了班干部的工作经验,认真细致的讲述了作为班干的责任与担当。她特别强调要正确平衡班委与同学之间的关系,“班干没有什么特殊,只是一个用来服务同学的职位”,希望各位班委保持端正的工作态度,更好地为大家服务。程潘旭围绕“特色班级创建”,多角度、细致全面的向同学们分享了在创建特色班级中,学生干部的表率作用。他的案例生动形象、分享情真意切,让新生班委受益匪浅。

通过本次交流学习,新生班委认识到自身工作的重要性,提高了班级内部协作能力和事务处理能力,为今后的班级建设工作打下基础。相信我院2021级新生班委团队将会在今后的班级建设与学院活动中以身作则、全心全意为班级服务,遇“建”更好的自己!