首页 > 团学工作 > 团学动态

草业学院召开考风考纪动员暨安全教育大会

为进一步加强学风建设,端正考风考纪,增强学生安全防范意识。草业学院于6月29日下午在博远堂举办了考风考纪动员暨安全教育大会。党委副书记姚琦、副院长靳岷、分团委书记张婷及全体学生参加会议。大会由辅导员王泽伟主持。

靳岷对诚信考试作了动员讲话,要求同学们严格遵守考试纪律,认真复习,积极备考,自觉做到诚信考试,并用发生在同学们身边的真实案例,强调不要为了提高成绩留下劣迹,不要为了提高绩点留下污点。

张婷带领同学们学习了《山西农业大学本科生考试管理办法》和《山西农业大学违纪处分实施细则》,要求同学们遵守考试规定,自觉服从监考教师的管理,并签订《诚信考试承诺保证书。

姚琦从草业学院的作风传承和规矩意识两个方面强调了诚实守信的重要性,并要求学生党员干部树立模范带头作用,以良好的成绩反映我院学风建设带来的成效。随后,他从用电安全、防范网络诈骗、食品安全和交通安全四个角度提出了注意事项,希望同学们能提高安全防范意识,增强自我保护能力。

此次会议的召开,推进了我院考风考纪建设,并加强了同学们对安全问题的重视,促进和谐文明平安校园的建设。(王子源)