首页 > 团学工作 > 团学动态

学院组织考研学生送温暖活动暨就业工作安排会

为了鼓励考研同学积极迎考,增强考研信心,舒缓备考压力,12月18日下午,草业学院在实验大楼四楼大会议室进行了考研学生送温暖活动暨就业工作会议。学院党委书记李云峰、副院长赵祥、院党委副书记姚琦、副院长靳岷、副院长朱慧森、辅导员王泽伟出席活动,2017级全体学生参加。

会议伊始,赵院长为备考学生送上了自己的寄语。他希望同学们在积极备考的同时也要注意休息,劳逸结合,健康的身体和积极的心态才是奋斗的根基,并强调在考试时要认真答题、坚持到底完成考试。考研结束后要考虑之后的就业实习等问题,为自己的未来做好规划。最后,他祝愿草业学院所有备考学生都能考到自己理想的高校。

接着,李书记鼓励并告诫同学们:一是要充分利用头脑清醒的时间,珍惜考研最后的冲刺阶段,带着学院的祝福积极备考;二是要增强信心,不放弃,不懈怠,顶得住压力,耐得住寂寞,相信考研的过程也会成为同学们人生宝贵的财富;三是要诚信考试,杜绝作弊,考出草业学子的风采;四是要在考研结束后整合资源,抢占信息,有任何问题和困难都积极向学院反映,学院会全力提供帮助和支持;五是要放平心态,有序备考,对于下一学期的就业工作、毕业实习等问题学院会做详细的安排;六是要张弛有度,在防控疫情安全的条件下,尽可能多的去了解一些就业信息,同时也要注意自身安全,谨防上当受骗。最后,他祝愿草业学院所有考研学子考研成功。

随后,草业1701班学生代表蒋奇伸发言。首先,他代表17级全体学生对老师的慰问表示衷心的感谢,感谢老师们一直以来对同学们提供的帮助。其次,他表示大家一定不会辜负老师们的期望,会加倍努力。最后,他祝老师们身体健康,同学们考研成功上岸。

在会议进入尾声时,领导们安排了极具草业学院特色的送温暖活动,领导们亲自给每一位考研学子送上了一套考试用具和一封由2019级、2020级的学弟学妹们亲手书写的祝福信,为本次活动增添了别样色彩。

此次活动为考研学子送上了学院最真挚的祝福,充分把领导和老师们的关爱传递给了每一位同学,也让大家明白了,他们不是一个人在奋斗,背后有着整个学院作为坚实的后盾,相信我院的考研学子必将以其严谨的学风和骄人的成绩再创佳绩。祝愿他们都能考研顺利,心想事成!