首页 > 团学工作 > 团学动态

学院组织学生课程实习

2020年12月18日上午,草业1801班的全体同学到位于太谷县北洸乡的山西保森畜牧有限公司开展了教学实习活动。此次实习由草业学院副院长赵祥、副院长靳岷、杨轩老师带队进行。

为了让同学们对实习内容和实习场所有更好的了解,赵祥在实习前向同学们介绍了保森畜牧公司的规模和主要养殖情况,湖羊、小尾寒羊的特性及其肉质、繁殖性能、饲料草成本等相关内容。他强调,草业是畜牧业发展的基础,畜牧业的发展离不开草业的发展,想要提高养殖业经济效益,就必须抓好饲草生产环节。

到达保森畜牧公司后,公司的总经理焦忠欣和员工与师生进行了亲切的交谈,并对同学们的到来表示热烈欢迎。随后,工作人员带领大家从生活区、消毒通道到养殖区进行了参观,对羊饲喂方法、自动饮水系统、排泄物自动清理系统等生产环节进行讲解,随后,同学们参观了饲草料粉碎、存储区,直观地了解了饲草青贮保存、饲草料全混合搅拌等生产过程。

实习过程中,同学们与技术人员进行了交流,技术人员为同学们解答疑惑,老师们结合草食动物营养学课程上学到的知识进行了讲解。最后,公司邀请草业学子到保森牧业实习、工作,并鼓励大家将来从事草牧业工作。

此次实习活动中,同学们能够直观深入地理解草与牧的关系,得到了对草业相关知识进行实践的机会。