党建专栏

首页 > 党建专栏 > 正文

校党委副书记薛建武参加学院教工第二党支部主题党日活动

12月22日下午,校党委副书记薛建武参加联系支部——草业学院教工第二支部的“学习榜样精神,传递榜样力量”主题党日活动。此次活动由草业学院教工第二支部、植物保护学院教工第一支部、公共管理学院教工党支部共同组织。

薛建武参加联系党支部联合主题党日活动

活动中,党员们集体观看了《党课开讲啦——榜样》专题节目,通过观看该专题节目,党员们学习了榜样的先进事迹和他们身上的优秀品质,看到了他们身上的崇高追求和信仰,指引着党员们在新长征路上继续前进。之后,我院教工第二支部书记草学学科发展历程做了“学习身边榜样”的交流发言,任国华副教授结合实际围绕“学习榜样精神”进行发言,薛书记联系我院青年教师徐沛东从青年教师的发展角度做了“学习榜样、快速发展”的发言。

薛建武讲话

薛建武从充分认识党支部工作的重要性、正视支部建设中存在的问题、把党支部建设作为推动学校改革发展的重要保障三个方面对各支部提出了要求。她强调,各支部要以《党章》为根本遵循,认真学习《中国共产党支部工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内规章制度,对标基层党组织规范化建设标准和“样板支部”创建标准,加强“双带头人支部书记工作室”建设,以提升组织力为重点,强化政治引领,发挥党的群众工作优势、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领党员群众和自觉把党的教育方针贯彻到教学、科研、管理工作全过程,教育引导广大青年学生心怀“国之大者”,加强党支部建设,真正把党支部的主体作用发挥出来,让党支部把“集结号”吹起来,为学校各项事业快速发展提供最坚实的组织保障。