党建专栏

首页 > 党建专栏 > 正文

草业学院召开党委理论学习中心组专题学习会

4月27日下午,学院党委通过线上召开理论学习中心组第三次专题学习会。会议围绕习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神展开学习和研讨。学院党委书记李云峰主持会议。

66c9f6fe3fdeab5bdaa5bb877c5c955

副院长赵祥领学习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,并就我院抓好贯彻落实讲话精神提出四点意见。一是落实立德树人根本任务,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是着力提升思政课质效,推动我院思政课一体化建设;三是打造高素质教师队伍,教育引导广大教师认清自身肩负的使命责任,把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人;四是引导我院广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人,辅导员、班主任等要扎实做好联系和服务青年工作,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。理论学习中心组其他成员分别结合分管工作谈了学习体会。

会议要求,全院要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步校准工作方向、明晰着力重点、突出自身优势、发挥更大作用,实现学院各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。