首页 > 党建专栏 > 正文

院党委召开理论学习中心组第一次学习会

3月20日上午,学院党委理论学习中心组2024年第一次集体学习会在实验大楼505会议室召开。会议由党委书记李云峰主持。

学习会上,李云峰、姚琦分别领学了《二十届中央纪委三次全会公报》《从三个维度学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》的主要内容及“第一议题”制度和新质生产力理念释义的内容,并以“让清风正气充盈校园”、“从严治党”为题,作了交流发言。

李云峰、孟永亮分别宣读了山西省纪委监委通报10起违反中央八项规定精神问题案例和学校关于持续开展“汲取新时代思想伟力 激发高质量发展动能”主题征文活动的通知的主要内容。

廉洁文化既是一种生活方式,也是一把文明标尺;既是一种价值取向,更是一种实践指向。大家要紧跟时代发展步伐,培养更多适合国家需要的新质生产力创新型人才。在交流讨论中,大家认为廉洁是制度运行的基础,创新是民族复兴的根基。赵祥表示,新时代高校廉洁文化建设,既要抓重点又要抓全员,既要抓关键环节又要抓日常小节,注重从灵魂深处、点滴之处提高学院教职工的品格修养和廉洁素养,才能形成“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的良好风尚。